Губернатор Костромской области
   

АСИ запускает новый отбор общественных представителей в регионах

15 июня 2020 г., 14:10
Агентством стратегических инициатив (АСИ)запущен новый открытый отбор общественных представителей.

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов запускает новый открытый отбор общественных представителей в российских регионах по шести направлениям:

  • «Предпринимательство и технологии»;
  • «Социальные проекты»;
  • «Городское развитие»;
  • «Образование и кадры»;
  • «Туризм»;
  • «Молодежное предпринимательство».                                                                                                                                                                         Форма заявки на участие в отборе доступна на сайте АСИ по ссылке: https://asi.ru/news/125209/                               

По туризму и молодежному предпринимательству отбор пройдет впервые. Все претенденты независимо от результата отбора найдут свое место в экосистеме АСИ.

Главная задача общественных представителей – продвигать инициативы агентства и внедрять высокотехнологичные решения на территории субъектов. Также они будут работать с региональными сообществами и их лидерами, общественными организациями и деловыми объединениями, привлекать партнеров и организовывать наставничество для сообществ.

Кроме того, представители организуют работу всех элементов экосистемы АСИ на местах: вузов, «Точек кипения», дочерних и партнерских организаций, членов региональной экспертной группы, чиновников, ответственных за взаимодействие с агентством.

Первый этап отбора – онлайн-подача заявок – пройдет до 28 июня. Претендентам нужно заполнить информацию о себе и прикрепить минутное видео.

Второй этап пройдет с 29 июня по 13 июля. Это оценка качества заявочных документов, решение участниками кейсов по направлениям отбора, онлайн-собеседования с руководителями направлений агентства.

На третьем этапе, до 20 июля 2020 года, конкурсная комиссия подведет итоги отбора. Победители присоединятся к команде представительской сети АСИ в регионах.

«Агентство дает возможность постоянно быть в курсе федеральной и региональной повестки, своевременно влиять на ключевые региональные процессы, выстраивать эффективное взаимодействие с органами власти, бизнесом, сообществами», - заявил общественный представитель АСИ в Красноярском крае по направлению «Технологии и предпринимательство» Андрей Горбунов.

«Одной из первых задач, решенных мной при сотрудничестве с деловыми сообществами и РОИВ, - изменение нормативов накопления ТКО [твердых коммунальных отходов], принятых в начале 2020 года. Такие позитивные шаги показывают, что решение даже очень непростых задач вполне реально», - сказал он.

Стопкоронавирус!

Официальная информация
На территории Костромской области введён режим повышенной готовности
 
 
 
Телефоны «Горячих линий» в Костромской области
Роспотребнадзор 8 800 555 49 43
Департамент здравоохранения Костромской области (4942) 31-68-58 (ежедневно, по будням с 9:00 до 18:00)
Росздравнадзор (по вопросам лекарственного обеспечения) (4942) 42-15-00
 
 
Полезные ссылки
Портал государственных органов Костромской области
banner_240_60
Государственные услуги
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к электронным госуслугам
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Целевые модели
Внедрение на территории региона целевых моделей
Информационный ресурс
Отраслевой профессионально-образовательный кластер в области "ЭНЕРГЕТИКА"
Горячая линия
По юридическим вопросам 31-63-56 По вопросам жилищной политики 51-68-33 По вопросам коммунального хозяйства 35-22-15 По вопросам энергосбережения 47-28-71 По вопросам нормативов потребления ЖКУ 47-12-10
Береги свои персональные данные
Мультипликационный ролик