Губернатор Костромской области
   

Рабочая встреча по вопросам установки автоматизированной системы климатического регулирования потребления тепловой энергии многоквартирных домах

11 апреля 2019 г., 12:16

Департаментом строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области совместно с представителями костромских управляющих компаний (УК «Городская управляющая компания», УК «Жилсервис», УК «Заволжье», УК «ЖКХ №1-3» и др.) и костромского производителя энергосберегающего оборудования ООО «Концерн МЕДВЕДЬ» 3 апреля 2019 года в 15 час. 00 мин. проведена рабочая встреча по вопросам установки автоматизированной системы климатического регулирования потребления тепловой энергии многоквартирных домах.

В ходе данного мероприятия представители ООО «Концерн МЕДВЕДЬ» провели презентацию производимого ими оборудования, техническую консультацию по вопросам его установки и эксплуатации.

Регуляторы температуры (термомайзеры), выпускаемые «Концерном Медведь» – это элеваторы и клапаны, укомплектованные электроприводом, устройством управления и датчиками температуры.

Они предназначены для применения в местных и центральных тепловых пунктах (МТП, ЦТП) для автоматического регулирования температуры теплоносителя (воды) в системах теплоснабжения жилых, общественных, административных и прочих помещений с целью создания комфортных условий внутри помещений и экономии тепла.

Основные преимущества регуляторов температуры заключаются в автоматическом поддержании температуры воздуха внутри помещений, а также контроле температуры обратной воды для защиты системы отопления от переохлаждения теплоносителя.

По утверждению производителя все это дает возможность экономить тепловую энергию до 40%, а также создавать благоприятный климат на рабочих местах и в жилых домах. Расположение производственной фирмы в Костроме позволит оперативно решить все вопросы, связанные с поставкой, настройкой данного оборудования, гарантийным и постгарантийным обслуживанием.

Концерном «Медведь» и  ООО «Теплосервис» в многоквартирном жилом доме, расположенном по ул. Депутатской, 22 в г. Костроме, были произведены работы по замене старого теплового узла, в котором применялся нерегулируемый элеватор, на новый с применением термомайзера, выпускаемого ООО «Концерн «Медведь». На фотографиях показаны применяемый в тепловом узле термомайзер и схема смонтированного теплового узла.

Кроме изготовления термомайзеров ООО «Концерн Медведь» полностью занимается комплектацией и поставкой теплового узла.

Сметная стоимость монтажных работ и установленного оборудования (тепловой узел), включает в себя установку вентилей, задвижек, затворов, клапана обратного, кранов проходных, манометров с трехходовыми кранами, термометров в оправе, фильтра магнитно-механического, грязевиков, а также установка насоса, теплосчетчика с комплектом термометров, расходомера, термомайзера.

В течение переходного периода снимались показания  тепловычислителя при эксплуатации старого теплового узла с элеватором и нового теплового узла с термомайзером. Анализ полученных данных показал, что при эксплуатации нового узла с термомайзером экономия тепла превысила 30%.

Портал государственных органов Костромской области
banner_240_60
Государственные услуги
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к электронным госуслугам
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Целевые модели
Внедрение на территории региона целевых моделей
Информационный ресурс
Отраслевой профессионально-образовательный кластер в области "ЭНЕРГЕТИКА"
Горячая линия
По юридическим вопросам 31-63-56 По вопросам жилищной политики 51-68-33 По вопросам коммунального хозяйства 35-22-15 По вопросам энергосбережения 47-28-71 По вопросам нормативов потребления ЖКУ 47-12-10
Береги свои персональные данные
Мультипликационный ролик